Заочница и уркаган

осужденным проход воспрещенСложно понять, что движет другим человеком, тем более если мужчина пытается понять женщину. Но все мы живем в одном социуме. Так что многие поступки продиктованы навязанными нам с детства стереотипами. Их еще принято называть воспитанием. Плюс можно стать специалистом в той и иной области, как, например, психиатры врачуют пациентов другого пола.
Бурный секс в казенном доме
Так и я поневоле стал спецом по местам лишения свободы. Соседи по нарам для меня давно не загадка. Другое дело - женщины. Не вообще все, а определенная их часть, именуемые «заочницами».

Это ж какая патология! Списаться с арестантом по его объявлению и связать с ним судьбу. Вернее, попробовать связать. Потому что большинство таких попыток заканчивается неудачей, если не трагедией. Меньше всех рискуют нимфоманки-авантюристки. Те, что ждут от осужденных только половых взаимоотношений.

Секс на свободе - обыденное дело. Мужчины-ловеласы пресыщены им. Закомплексованные же и завоспитанные всю жизнь живут с одной партнершей. Им просто скучно с друг другом. Чтобы люди не лезли в душу, такие пары всем рассказывают про то, что они однолюбы. На свободе не найти голодного самца, который от воздержания лезет на стенку.

Другое дело - за решеткой. Вот определенная часть дамочек и пишут заключенным. Чтобы время не терять, в первом или втором послании она уже о неземной любви толкует. Кстати, чаще всего в первом письме, когда она еще не знает, кому пишет.

Арестант тоже не дурак, видит, с кем дело имеет, отвечает в том же духе. После быстренько на короткое свидание приезжает. Там сразу о браке речь заходит. Или, если начальник исправительного учреждения понимающий, на длительное свидание можно по справке из жилконторы сходить. Типа двое вели на воле совместное хозяйство. Такая справка стоит бутылку коньяка. Зато приравнивает зека и вольняшку к категории супругов. Ну а за три дня с ночевкой обезумевший от сексуальных желаний страдалец доставит столько удовольствия своей нежданной подруге, сколько сотня пресыщенных мужчин на воле не сможет этого сделать.

Любая зона - большая деревня. В ней все про всех знают. Есть определенные женщины, которые сначала ездили к одному зеку. Но только до того времени, пока он сидел. После эти бабы крутили любовь с другим арестантом и ездили к нему на свидания. И так по многу раз, если у осужденных срока небольшие. Причем среди таких нимфоманок встречались и учительницы, и переводчицы, и артистки цирка.

«Сижу за решеткой в темнице сырой…»

Секс - великая побудительная сила. Такие романы похожи на съем партнера на улице. Но там ты рискуешь на заразного или маньяка нарваться. Да и многие мужчины на свободе отвечают на заигрывания женщин не из-за того, что ее хотят, а из самолюбия. Им имидж казановы не позволяет отказаться от постели. Но бывает, что в постель совсем не хочется. Отсюда и результат: он имитирует страсть, она - оргазм, - удовольствия никакого.

Второй случай как бы проистекает из первого. Это когда некрасивая, или возрастная, или все вместе, женщина легко выходит замуж за молодого красавца. После отбытия срока ты только тогда понимаешь, что освободился, когда начинаешь разделять женщин на привлекательных и нет. Первое время на воле все они кажутся желанными. Представьте, какое влечение к самкам испытывает самец, если он не видит их годами. Естественно, он готов закрутить роман с любой особой, носящей юбку, пусть она на двадцать лет его старше и страшная, как жизнь в тундре. Зато раз в два-три месяца будет к нему приезжать да еще привозить деликатесы и просто продукты. Ведь их так не хватает при голодном положняковом рационе.

Не думаю, что все «заочницы» себя адекватно оценивают. Они скорее себя переоценивают. Еще женщины легко внушаемы и верят в любовь. Хотя это они сами о себе так говорят. Практика же показывает, что женщины более прагматичны, чем мужчины.

Ну и, конечно, все мы надеемся, мечтаем, верим в порядочность и отдачу за добро добром. Типа, я его в трудную минуту поддержала, освободится - будет мне благодарен и верен. На деле часто выходит по-другому. Попользовался и бросил - хорошо, если мирно. Бывает, что еще ограбит, а то и убьет по пьяни.

Третий тип женщин, приезжающих к зекам, - романтичные натуры. Что бы ни говорили, но воровская субкультура глубоко проникла в наше общество. Великие поэты пишут слезливые песни про долю уголовников, то куражную, то тяжкую. Про зеков снимают фильмы и сериалы, пишут книги. Как водится, каждый герой должен быть изображен суперменом. По таким произведениям все россияне сочувствуют арестантам и любят их больше, чем милицию. Хотя многие из них пострадали от краж, разбоев, убийств и изнасилований. Но влияние средств массовой информации на ум (или отсутствие оного) обывателя так велико, что весь негатив сходит на нет. Прочитает девушка слезливое объявление в газете о том, как зеку тяжко и какой он хороший, о том, что сел он по ошибке, все осознал и сейчас ищет родственную душу, готовую простить и принять. Под влиянием мимолетного сочувствия и настроения она пишет ответ.

Начинается переписка. Уголовники сентиментальны. Когда им это нужно, то такой нежностью оплетут и словесным поносом, что, как говорится, мама не горюй. Говорить заключенные мастера. Потому что годами только тем и занимаются, что языком метут. Тем более их перлы попадают на благодатную почву.

Сказка про зайку и лису

Четвертый тип «заочниц» - это глупые и воспитанные на женских романах и сериалах особи. Им можно стихи собственного сочинения посылать, то есть полную лажу и отстой в смысле рифм. Но сколько там тоски по любви и нерастраченным чувствам! Такие дамы - легкая добыча ушлых мужчин в робах.

Пятый тип «заочниц» - это те, которым и хочется, и колется. Им вроде и интересно с зеком отношения завязать, но подруги и мама не советуют, говорят, что ему нужны только секс и передачи. Вот и начинают такие осторожные всякие пробивки. Спрашивают в письмах, что тебе, дорогой, прислать? Только заключенные «на этом коне уже ездили», их не проведешь. В ответ приходит послание, где зек оскорблено пишет о том, что ему ничего не нужно, кроме любви. Он типа и так обеспечен родными и друзьями.

Последние сомнения отпадают, дама мчится на свидание. Но туда не принято приезжать с пустыми руками. Она, конечно, покупает нормальную передачу. Зек в любом случае в выгоде. Если даже до брака дело не дойдет, то все равно: время убил, скуку развеял, продуктов, курева, чая получил.

Шестой пример заочных отношений - это когда женщина переписывается с осужденным, но не спешит с ним зарегистрироваться. Она не всегда и на краткосрочные свидания приезжает. В письмах такие женщины задают бесконечные вопросы. Лучше в ответ не врать - они все равно проверят, позвонив или послав запрос начальству колонии, пробьют все про родных и близких зека. Возможно, что они даже встретятся с ними.

Наше окружение лучше нас самих скажет, кто мы и что мы. После срока, если у осужденного хватит терпения вести роман в письмах, «заочница» встретит его, поможет на первых порах. Ну а там видно будет. Тем более что когда зек выходит на волю, то он очень похож на ребенка. Все эмоции легко читаются, все скрытые желания лезут наружу. А если он еще и подопьет, то вообще открытая книга получается.

Но здесь есть опасность для «заочницы». Если она привела «откинувшегося» зека домой, то может оказаться в положении зайца из сказки, который пустил лису пожить, а она его выгнала (хотя в жизни она бы просто его сожрала). От зека бывает не так просто избавиться. Если он не имеет средств к существованию и ему не помогут родные с друзьями, то он будет жить за счет дамы. Милиция в этом случае не всегда поможет. Знаю случай, когда такая «заочница» даже боялась показываться в своей квартире. Там зек с дружками гужбанил. Еще и пригрозил хозяйке, что если она сунется к ментам, то ее «завалят». «Заочница» жила у знакомых и ничего не могла сделать, опасаясь за свою жизнь.

Всякое в жизни бывает. Кому-то везет. Спишутся два человека - неважно, как, по Интернету, по газетам - и встретят свою половинку. У меня соседи по нарам на этапах с дамами-арестантками знакомились. Дамы после отсидки к ним приезжали, расписывались, рожали детей и весь длинный срок ждали супруга.

В то же время есть арестанты, которые бросают законных жен, даже несмотря на то, что те их любят и сохраняют им верность. Всякое в жизни случается. Надо сто раз подумать, прежде чем завязывать отношения с заключенным. В любом случае от хорошей жизни в колонию не пишут. Только нужно себе в этом честно признаться.

Андрей Суворин
По материалам газеты
"За решеткой" (№6 2010 г.)

 Будьте добры,подскажите, как

 Будьте добры,подскажите, как мне получить длительную свиданку3 дня, с женщиной-осуждённой находящейся в колонии, если мы не"расписаны",а очень хочется! (Познакомился я с ней по газетному объявлению и в душу запала она мне!) Пишу честно всё! На"короткую" смысла нет ехать,далеко больно сидит она! Можно ли что то придумать?! Заранее огромное спасибо всем! Душевно благодарен!