В Пенитенциарной системе нет порядка

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подготовил большой доклад о нарушениях уголовно-исполнительного законодательства в российских исполнительных учреждениях.
В частности, в нём сообщается, что за 2012 год в российских тюрьмах умерли 3907 человек. На данный момент органы выявили более 43 тысяч нарушений, касающихся условий содержания заключённых. Нарушения повлекли за собой не только смерти, но и эпидемии смертельно опасных заболеваний, таких как туберкулёз, ВИЧ-инфекция, наркомания. У многих заключённых наблюдаются психические расстройства разной степени тяжести. За прошлый год на территориях тюрем зарегистрированы 28 убийств и 961менее тяжёлоё преступление. Арестанты по -прежнему употребляют спиртные напитки, наркотики, пользуются запрещёнными предметами и мобильной связью. В течение 2012 года у заключённых изъяли более 21тыс. литров алкоголя, свыше 10 тыс. мобильных телефонов и около 4,2 млн. рублей наличными. Зачастую тюремные работники сами за вознаграждение покрывают арестантов.
187 человек были осуждены за беспричинное послабление исправительного режима в колониях. Сам показатель числа преступлений, совершённых сотрудниками УИС, вырос более чем на 21%.

 Последствия разложения

 Последствия разложения Уголовно-исполнительной системы.