Здравствуй мафия

пляшущие скелеты     Члены китайских триад узнают друг друга по жестам и наколкам
     Татуировки, о которых пойдет речь, сегодня весьма необычные и довольно редкие в России. Мы имеем в виду татуировки «импорт­ные», характерные для преступни­ков-иностранцев. Сейчас процесс пересечения границы РФ стал не в пример более простым, чем был раньше. Да и преступность значи­тельно интернационализировалась. Российские братки тянут срок в иностранных тюрьмах, мафиози и члены китайских триад - у нас. Поэтому неудивительно, что среди уголовных татуировок все чаще и чаще встречаются наколки зарубеж­ного происхождения.
Пляшущие скелеты
     Организованные преступные сообщест­ва появились в Европе еще в Средние века. И уже тогда их члены стали накалывать себе татуировки, по которым можно было легко узнать собратьев по ремеслу.
     Одна из таких татуировок - наколка во­ровского сообщества из южной Франции. Это две руки, сошедшиеся в рукопожатии, надпись «Union» («союз»), и все это окружено венком из роз.

     Обнаженная красавица - это татуировка испанских уголовников. На пышной груди красавицы вензель- буква «М» и корона. Сия наколка несетvnion угрозу - «я отомщу». Мстить горячие испанские парни собираются отступникам и предателям. Невольно на ум приходит легендарная Кармен и ее убийца дон Хосе.
голая женщина с буквой м     И в Новом Свете, особенно в той ее части, где говорят по-испански, татуировки членов наркокартелей тоже выглядят весьма угрожа­юще. Например, боевики одной из преступных группировок накалывают себе изображение двух скелетов, лихо отплясывающих под ги­тару какой-то местный зажигательный танец. Татуировка эта означает презрение к смерти. Действительно, в Мексике в криминальных разборках с применением автоматов и пуле­метов гибнет немало членов наркокартелей. Смерть для тамошних мафиози стала повсед­невностью, и ничего нет удивительного в том, что лихие мексиканцы с помощью подобных татуировок демонстрируют свое отношение к риску сложить голову в одной из междоусоб­ных стычек.тату
     А у одной из южноамериканских крими­нальных группировок символом стала змея с головой ягуара. Она должна символизировать ловкость, силу и удачу, присущую членам этой группировки. В этой татуировке сочетаются уголовные мотивы и еще дохристианские верования коренных жителей Южной Аме­рики.
Три в одном
     А вот на Дальнем Востоке, на границе с Китаем, нашим отечественным уголовникам приходится все чаще и чаще сталкиваться с членами так называемых триад. Название это вышло из традиционной китайской философии и символизирует священный союз Неба, Зем­ли и Человека.
пират     Китайцы вообще любят подводить фило­софскую базу подо все, в том числе и под криминал.
     Китайские триады - преступные сообщес­тва со строгой дисциплиной, жесткой организационной структурой, своими законами и судом, который за предательство беспощадно карает своих членов. Используя религиозные традиции и сохраняя исторически сложивши­еся ритуалы, организаторы этих преступных сообществ разработали собственную символику, которая служит им для идентификации их членов.
     Большую роль в опознавании «свой-чужой» играют татуировки, по-восточному яркие и красочные. Это и летучая мышь с челове­ческим лицом, и пляшущий воин с копьем, и традиционные китайские драконы, и череп, пронзенный мечом.
     Дополнительно к татуировкам отцы триад придумали специальные «маяки», «знаки рук» для приветствия, при передаче предмета одного лица другому, при движении, чтобы дать дополнительную возможность опознать своих членов.
летучая мышь

Сергей Щукин
копии тату  выполнил Дацик Балдаев

По материалам газеты
тату черептату"За решеткой" (№11 2010 г.)