Обиженные и оскорбленные

татуировка     Есть наколки, появляющиеся на коже уголовников помимо их желания.
Среди различных категорий россий­ских зеков существуют и такие, про которые только ленивый еще не пи­сал. Речь идет об обитателях лагер­ного дна. Это так называемые «обиженные», то есть те заключенные, кого сами сидельцы за нарушение воровских понятии и законов ис­ключили из числа порядочных зе­ков. Как ни странно, но и у этой категории арестантов есть свои «фир­менные» татуировки. Впрочем, очень часто они наносятся вопреки желанию их владельца.
Граф табуретки
     Еще во времена ГУЛАГа в местах лише­ния свободы арестанты выкалывали позор­ные татуировки на груди тех, кто попал в места не столь отдаленные за сексуальные преступления. Примером такого рода татуировки может служить изображение, выколотое в конце 1940-х на груди преступника, осужденного за развратные действия в отношении не­совершеннолетних. Граф Табуреткин - такое погоняло получил этот развратник. Возможно, его так назвали еще и потому, что по во­ровским понятиям «петухов» (а зеки сделали любителя малолеток пассивным педерастом) нельзя бить руками. Их можно лупить только различными предметами, в том чис­ле и табуреткой.

     «Крысы», «чушки» - эти категории аре­стантов так же, как и обитатели «петушатника», не пользуются большим уважением у другихтатуировка - граф табуреткин заключенных. Чтобы всем бы­ло видно, с кем имеют дело нормальные осужденные, вышеперечисленной катего­рии сидельцев часто насильственно нано­сили позорные татуировки с изображением соответствующих животных. Иногда, для наглядности, изображение снабжа­лось номером статьи Уголовного кодекса. По ней можно было понять - за что загре­мел на нары этот зек.
     Не были исключением и представительницы прекрас­ной половины рода челове­ческого. Правда, у женщин не считалось позорным зани­маться лесбийским сексом, но к «крысятницам», «хрюш­кам» и «сученкам» там отно­сились так же отрицательно, как и в мужской зоне.
Хронические гомофобы
     Как ни стараются наши демократы с западным уклоном привить толе­рантность к представителям сексуальных мень­шинств, в российских зонах слово «педераст» считается страшным оскорблением, которое мож­но смыть только кровью того, кто его произнес.    
    Немудрено, что лагерным «петухам», «машкам», «маргариткам» не придет в голову требовать такие же права, как и у про­чих зеков. Чтобы отличить их от прочих нор­мальных сидельцев, геям в арестантской ро­бе чаще всего насильственно выкалывают изображения короны и карточных мастей. Владелец такой татуировки у уголовников носит прозвище «король всех мастей». По­добную наколку обычно делают на спине у пассивного гомосексуалиста. У такого «опу­щенного» ни один из порядочных зеков не возьмет сигарету, с ним нельзя садиться за один стол, брать вещи, которые, после то­го, как до них дотронется «петух», становятся «законтаченными». Для «обиженных» в лагерной столовой существуют особые столы, спят они отдельно от остальных, в своем «петушином углу», и даже в общем туалете есть специальные унитазы и писуары для представителей сексуальных меньшинств.
     Если же обитатель лагерного дна попыта­ется удалить нанесенную ему насильно татуировку, то это может стоить ему больших неприятностей.
тату - чушоктатутату - машкаСергей Щукин
Копии тату выполнил Данцик Балдаев
По материалам газеты
"За решеткой" (№11 2009 г.
)
 
 
 
 
 
 
 
 
тату - сученкатату - крысятник