Масть нерукопожатая

король чуханов     В уголовном мире России все его обитатели поделены на ранги и со­словия. Среди них есть как лидеры, так и парии. К последним относятся обитатели лагерного дна, чей авторитет, что называется, ниже плинту­са. Вполне естественно, для тех, с кем порядочный зек считает западло даже здороваться, есть и свои татуировки. Причем обычно они расположены на видном месте, что­бы новый человек, не знающий еще толком, кто есть кто в данной коло­нии, случайно «не зашкварился», общаясь с «чушком» или «чуханом».
О зверюшках и птичках
     Так уж получилось, что большинство обитателей лагерного дна носят прозвища братьев наших меньших. К примеру - «кры­са». «Крысятником» в зоне называют зека, который ворует у своих же. Если такого воришку поймают за руку, то он рискует остаться на всю жизнь калекой. «Крысятнику» ломают пальцы рук, а чтобы всем видно было - кто перед ними, крадуну наносят изображение крысы с соответствующей надписью.
     Или взять, к примеру, «козла». Прозвище верного мужа козы в зоне дают и тем арестантам, кто сотрудничает с администрацией исправительного учреждения, и пассивным педерастам. Впрочем, гомосеков чаще всего называют именем задиристого и горластого пернатого. Изображение козла могут насильно нанести красноповязочнику. Впрочем, в данном случае возможны варианты.

     Ну а чаще всего телеса неуважаемых прочими зеками обитателей лагерного дна могут украшать изображения свиньи. «Чухан» - на блатном жаргоне - опустившийся, презираемый всеми арестант. «Чушок» - это примерно то же самое. Так как эти прозви­ща созвучны с простонародным названием свинюшки, то изображение родственника Пятачка в сопровождении соответствующей надписи часто наносят (насильно) тату - хрюшкапредставителям нерукопожатной масти.
     В сравнениях с животными в уголовном мире царит полное равноправие полов. В женских колониях прозвища - «хрюшка» и «чушка», так же, как и в мужской зоне, получают грязные, вконец опустившиеся зечки. Впрочем, есть прозвища одинако­во оскорбительные и для мужчин, и для женщин.
     Взять, к примеру, слово - сука. Так в уголовном мире называют воров, которые порвали со своими старыми понятиями, и «выломившиеся» из блатных.
Клеймо на всю жизнь
     Некоторые надписи (не изображения) особо неуважаемым обитателям отечественных ис­правительных учреждений наносят прямо на лоб. Чтобы все видели: перед ними «сука» или «ерш». Последнее слово на блатном жаргоне означает вора, изгнанного из своей среды, но продолжающего выдавать себя за воровского авторитета там, где его не знают. С соответс­твующей надписью на лбу, согласитесь, продол­жать делать это становится довольно трудно.
 
тату - я сукатату - ерш
тату
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
татутатутату
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
тату - крысятник
 
Сергей Шукин
копии тату выполнил Данцик Балдаев
По материалам газеты
"За решеткой" (№9 2010 г.)
 
 

 

 Интересно!а после срока они

 Интересно!а после срока они обязаны носить тату на лбу или это можно как-то вывести?