Суд без присяжных

Никто не будет спорить о том, что одно из самых гнусных преступлений - сексуальное насилие. И самое мерзкое, когда жертвой этого насилия становится ребенок. Поэтому вполне понятно, что к педофилам даже среди уголовников отношение вполне однозначное. В местах лишения свободы их, как правило, сразу же «опускали» или убивали. Иногда два наказания следовали друг за другом.
Впрочем, новые гуманные веяния коснулись и тех, кто обитает «по ту сторону шлюза». Естественно, что на уважение в зоне педофилы вряд ли могут рассчитывать, но пребывание в заключении для них стало более - менее безопасным. Впрочем, как можно судить по сообщениям информагентств, подобный гуманизм проявляется не везде.

Без права на снисхождение

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего мужчины. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в помещении следственного изолятора по обвинению в совершении убийства, избил 29-летнего сокамерника, который содержался под стражей по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка. В результате полученных повреждений педофил умер. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утвержденного обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрении по существу.

А в СИЗО Екатеринбурга педофила сначала изнасиловали, а потом забили насмерть. Чрезвычайное происшествие произошло в СИЗО № 1. В отношении арестантов-линчевателей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и части 1 статьи 132 (мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшего) УК РФ. Правда, конкретных подозреваемых у следствия до сих пор нет. Известно лишь то, что погибший, 22-летний житель города Серова, был осужден одним из судов Свердловской области по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Его уличили в серии сексуальных преступлений в отношении детей, совершенных в Серовском районе. Потерпевшая сторона обжаловала слишком мягкий, по ее мнению, приговор, и педофила доставили в Екатеринбург для участия в заседаниях областного суда. Однако сокамерники решили сами провести показательный процесс. Они устроили собственное судилище - скорое и беспощадное.
Сердечная недостаточность

А в Санкт-Петербурге в знаменитом следственном изоляторе «Кресты» скончался юрист, арестованный за педофилию. По официальной версии, 27-летний адвокат умер от сердечного приступа. Однако проверка обстоятельств его смерти еще не завершена.

Под стражей педофил пробыл всего сутки. Причем гибель предполагаемого сексуального извращенца была столь скоропостижной, что он даже не успел оказаться в общей камере. «Прямо перед задержанием он выпил целую кучу валокордина. Потом объяснил, что не хочет жить», - приводит «Комсомольская правда» комментарий своего источника в правоохранительных органах.

В пресс-службе управления ФСИН Ленинградской области подтвердили смерть заключенного СИЗО Сергея К. По данным ведомства: «Смерть зафиксировал дежурный врач во время обхода камер».

В свое время педофил работал в одной из питерских школ учителем физкультуры. Но там он как-то раз попался на краже инвентаря из спортзала. Его осудили, но дали условный срок. Из школы воришку уволили и он переквалифицировался в адвоката. Разоблачить развратного педагога и адвоката удалось после того, как он в ноябре 2010 года «засветился» в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале. Тогда педофил взялся защищать влюбленную пару подростков, которые ради забавы сбросили с высоты нескольких этажей автомобильное колесо. Оно ударилось об асфальт и отскочило прямо в голову прохожему, который позже скончался. Главного фигуранта, 16-летнего подростка, вычислили по горячим следам и обвинили в причинении смерти по неосторожности.

Обвиняемому и его избраннице, которая во всем морально поддерживала своего кавалера, устроили общественный суд по телевизору. После выхода программы в эфир сотрудники петербургского ГУВД получили оперативную информацию от блогеров, которые опознали в очередном госте Андрея Малахова педофила. Интернет-пользователи нашли в Сети откровенные фотографии, на которых тот был запечатлен в фривольных позах с молодыми людьми.

На скандальное внешнее сходство «телезвезды» и педофила обратили внимание журналисты «Росбалта», уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, а затем и стражи порядка.

Заинтересовавшись частным расследованием блогеров, милиционеры изучили биографию подозреваемого и выяснили, что в детстве он тоже был жертвой педофила. Повзрослев, он стал зазывать в свою квартиру мальчиков, которым предлагал поиграть на компьютере, покурить и выпить. После установления доверительных отношений он принуждал их к интимной связи, считают следователи. Установлено, что в период с января 2009 года по ноябрь 2010 года подозреваемый «неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и отношении двух подростков».

В отношении адвоката - педофила возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 и пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста). Ему грозило до двадцати лет лишения свободы, но педофила подвело слабое сердце.

По материалам газеты
(«За решеткой», № 3, 2011)