Шуточка от цирика

пасть порву Бывший уголовник обещал капитану-тюремщику порезать... его тещу на ремни!
В одном из региональных управлений ФСИН не так давно вышло странное, если не сказать больше, распоряжение. Все его сотрудники должны были указать свои данные: паспортные, налоговые, домашний адрес, домашний телефон, номер мобильника, декларации. И все эти данные были размещены в открытом доступе в Интернете. Причем «отказ от исповеди» грозил самыми строгими наказаниями вплоть до увольнения. Но один находчивый капитан и здесь нашел свою выгоду. Да еще какую! Его хорошо поймут и его поступок одобрят многие российские мужчины, уставшие от деспотизма того, что по жизни носит название «мама жены».

У этого капитана была очень сварливая теща. Конечно, сварливая теща может быть не только у капитана, но у него она была, пожалуй, самой сварливой в мире.

Как водится, всякий нехороший элемент стал сотрудникам этого УФСИН названивать. Большинство звонков были обычным хулиганством, но были и посерьезнее - с угрозами смерти лютой и прочих неудобств.

Капитану тоже доставалось. От бывших «клиентов», так сказать. И как-то его, уставшего слушать всякие узколобые угрозы по домашнему телефону, вдруг озарила, как говорится в одном фильме, «ням-ням, мысль».

В особо пиковый момент беседы с одним из бывших сидельцев он передал трубку своей теще со словами: «Если будешь мне жизнь портить, то он с тобой разберется по-своему. Это мой кореш, три судимости у него, и все за убийства вредных старушек». Обомлевшая бабуленция дрожащими руками взяла телефонную трубку и услышала продолжавшийся монолог засиженного уркагана: «Ты че, курва?! Да я тебя на ремни буду резать, да я тебе ... (далее последовали извращенные садистские фантазии звонящего). Зубы тебе покрошу, чтоб удобней тебя в рот (далее последовала новая порция сексуальных фантазий, в основном орального толка)». Надо было видеть лицо тещи - она пережила культурный шок, если, конечно, очень мягко говорить. Она даже немного заикаться начала.

В следующий раз бравый и находчивый капитан повторил свой фокус. После этого теща, едва завидев зятя-тюремщика с телефоном в руках, убегала и запиралась в туалете на две задвижки и крючок. Надо сказать, что личная жизнь у капитана после этого наладилась. Теща стала смирная-смирная. Правда, не сказать чтобы она стала любить зятя больше. Но вот бояться стала. А это в нашем мужском деле очень важно.

Но стоит предупредить читателей (как это обычно водится у каскадеров): уважаемые друзья и коллеги по несчастью из числа зятьев, не пытайтесь повторить этот трюк. А вдруг у вашей тещи слабое сердце?..

Константин Калинин
По материалам газеты
"За решеткой" (№1 2011 г.)