Сам себе палач

сам себе палач     В Южной Корее в тюрьме покончил жизнь самоубийством человек, которого можно назвать корейским Чикатило. Он уже был приговорен судом к высшей мере наказания, но приговор в отношении себя решил привести в исполнение собственноручно.
     Представители министерства юстиции Южной Кореи сообщили представителям СМИ, что 40-летний Енг Нам Кю, приговоренный судом к казни в 2007 году, скончался в тюремной больнице, куда он был доставлен после попытки самоубийства совершенной днем ранее Енг Нам Кю попытался повеситься в камере смертников,
сделав импровизированную петлю из пластиковых мешков для мусора. Перед попыткой суицида осужденный оставил предсмертную записку в которой сообщил, что его очень страшит предстоящая казнь. И он предпочел не ждать когда его голову сунет в петлю палач, а сделал зто сам. Енг Нам Кю считался одним из самых жестоких серийных убийц в истории Южной Кореи. На суде, прошедшем в 2007 году, была доказана вина Енг Нам Кю в убийстве 13 человек и причинении тяжких телесных повреждений еще 20.

По материалам газеты
"За решеткой" (№1 2010 г.)