Принуждение к «активности» с летальным исходом

активист     В Тольятти майор внутренней службы сел на скамью подсудимых и получил вполне реальный срок за превышение должностных полномочий и умыш­ленное причинение тяжкого вреда здоровью осужденного, которое вызвало его смерть.
      Обвинение в этом тяжком преступлении было предъявлено 36-летнему майору внутренней службы, который, по версии следствия, силой принуждал одного из осужденных колонии вступить в секцию дисциплины и порядка (в этом году
СДП запрещены). Все произошло 29 апреля 2007 года. Начальник отдела режима тольяттинской исправительной колонии в своем кабинете зверски избил осужденного резиновой дубинкой, нанеся ему тяжелейшие травмы. Причиной экзекуции стал категорический отказ арестанта подписать заявление о вступлении в секцию дисциплины и порядка. Избитый осужденный так и не пожелавший стать «активистом», был госпитализирован и, несмотря на все старания медиков, умер в больнице. Суд Центрального района Тольятти приговорил майора к девяти годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам газеты
"За решеткой" (№7 2010г.)