Попытки захвата

кормушка Захват заложников - опасное преступление. Как для тех, кого захватили, так и для захватчиков. Тюремный спецназ шутить не любит и имеет право стрелять на поражение. Только не всегда спецы могут нормально работать. Иногда в одной точке сразу собирается большое количество глупых людей. Или лидирует авантюрист, а остальные ему подчиняются.
Поймали за руку
Примерно так произошло в «хате» одного следственного изолятора. Сидели там шесть человек, ждали суда. Некоторые даже надеялись на условный приговор или небольшой срок. Все были здоровы, по крайней мере физически. Вдруг они решились...
Сотрудница разносила по камерам письма или заявления. Когда она открыла «кормушку» (небольшое окошечко в двери) угловой «хаты», ее схватили за руку два здоровых амбала и потянули на себя. Потом быстро и крепко привязали эту руку самодельной веревкой к металлической стойке нары и поставили под сердце женщины заточку.

Ситуация была еще та. Дверь «хаты» открывается наружу, сотрудница закрыла собой вход. Пусть сама она была в коридоре, но ее рука по самое плечо и боковая часть груди - в камере, которую невозможно открыть. Окно заварено капитально, на нем «намордник» - металлический лист с небольшими отверстиями для воздуха, металлические жалюзи, толстая решетка-отсекатель, не позволяющая подойти к окну.

Вертухай с галеры нажал тревогу. Сбежалась дежурная смена. Узнав, в чем дело, подтянулись начальник с замами. Как водится, с захватчиками вступили в переговоры. Странно, но зеки ничего не требовали. Вернее, обещали подумать. «Хозяин» вызвал спецназ. Если быстро не вызволить частичную заложницу, то у нее омертвеет конечность.

Заключенные меж тем развлекались. Они по очереди вкладывали в привязанную руку женщины свои члены и, совершая фрикции, сексуально разряжались.

В импровизированном штабе по ЧП проклинали наших предков. Тюрьму они построили минимум с метровыми стенами, кирпич добротный, раствор на сыром яйце замешан. Все это даже из гаубицы не пробьешь, так что проломить стену из соседней камеры не получится. Окна тоже отпадают. Оставался только один путь.

Попросив отпустить сотрудницу добровольно и пообещав за это всяческое снисхождение, переговорщики ответа на свое обращение не получили. Тогда начали действовать спецы.

На заложницу очень тихо надели противогаз, а в камеру извращенцев пустили усыпляющее вещество. После долго возились с дверью - она хоть и была деревянной, но оббита железом с двух сторон. Плюс женщина мешает.

Так что пришлось разбирать нижний угол двери. Всех захватчиков спокойно повязали. Очнулись они уже на спецблоке в одиночках. Били их потом часто и сильно, до самого суда, где они все и получили огромные сроки.

Андрей Бутырин
По материалам газеты
"За решеткой" (№11 2010 г.)