Попытка бунта в пермской колонии

тюрьма     В ИК-13 (город Губаха Пермского края) четверо заключенных отказались выполнять требования администрации и попытались спровоцировать беспорядки и вскрыть вены.
      Они пытались демонстративно вскрыть себе вены и призывали других заключенных к бунту и голодовке. А когда их все-таки водворили в ШИЗО, один из них пытался устроить пожар в камере - поджег выломанную полку.
      Поводом для беспорядков послужила плановая проверка соблюдения режима, в результате были изъяты мобильные телефоны, которые осужденным держать нельзя. «Зачинщики пытались привлечь к себе внимание, требуя вызова прокуратуры, чтобы вернуть себе эти аппараты, - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю Станислав Волегов. - Говорить, будто они собирались по-настоящему ранить себя, не приходится. Одноразовыми бритвенными станками, которыми они пытались это сделать, нельзя нанести себе серьезных телесных повреждений". Как сообщается, беспорядки и возгорание были ликвидированы сотрудниками учреждения.
      Материалы о происшествии переданы в региональное управление Следственного комитета РФ и в прокуратуру по надзору за соблюдением законности в ИТУ. Колония ИК-13 - мужская, в ней содержатся осужденные за разные виды преступлений. На место выехали сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае и прокуратуры.