Побег - дорогое удовольствие

наручники     За побег из мест лишения свобо­ды в Ивановском районе Амур­ской области осужден осуж­денный из колонии-поселения. Кроме лишения свободы он еще будет вынужден оплатить местному ФСИН расходы, связанные с его побегом.
     В бега арестант подался еще в мае 2008 года. К тому времени он провел в колонии-поселении уже год. Беглеца сумели задержать только в феврале 2010 года, и довольно далеко от Приморья - в Свердловской области. За побег из мест лишения свободы осужденный был приговорен к 1 году и 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание беглец будет уже не в колонии-поселении, а в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, любитель забегов на дальние дистанции заплатит за свой побег более 33 тысяч рублей. Это возмещение ущерба, который он причинил бюджету УФСИН России по Амурской области. Чтобы забрать отловленного уральской милицией беглеца, в Екатеринбург отправил­ся сотрудник управлений. Дорога от Приморья до Урала влетела ФСИН в копеечку, и теперь осужденный обязан возместить тюремщикам все дорожные расходы.

По материалам газеты
"За решеткой" (№10 2010 г.)