Одним больше, одним меньше

Джонсон Бетелл     Пример вопиющего разгильдяйства продемонстрировали недавно английские вертухаи. Арестант, подозреваемый в совершении убийства, был выпущен ими из тюрьмы по ошибке.
     31-летнего Джонсона Бетелла обвиняют в убийстве 58 летнего Джона Смита, который два месяца провел в больнице с тяжелыми ранениями нанесенными холодным оружием, а потом скончался. Бетеллу были предъявлены обвинения в убийстве, и он содержался под стражей. Но через несколько дней Бетелла при невыясненных пока до конца обстоятельствах освободили. По некоторым данным, это произошло, когда его перевозили под конвоем из одной тюрьмы и другую. Вскоре руководство тюрьмы
обнаружило ошибку и забило тревогу. О том, что на свободе находится представляющий опасность для общества преступник, сообщили практически все британские СМИ. Газеты распространили фотографии Бетелла и его приметы. Но полиции не пришлось долго гоняться за убийцей. Бетелл, узнавший о том, что его разыскивают, сам явился в полицейский участок. Представители пресс-службы английского тюремного ведомства сообщили, что в тюрьме проводится служебное расследование с целью найти виновных в освобождении Бетелла.

По материалам газеты
"За решеткой" (№2 2010 г.)