Обычная пьянка в тюрьме и ее последствия

обычная пьянка в тюрьме и ее последствия Вчера в нашем отряде состоялась большая пьянка. Пятеро активистов, вставших на путь исправления, верой и правдой служащие ментам и зарабатывающие условнодосрочное освобождение, сильно набухались. По слухам, распространяющимся в колонии с огромной скоростью, «козлы» пили брагу.
Разборки с «козлами»
Многие старшие дневальные имеют отдельные комнаты, где практически не проводятся обыски. Бухариков быстро сдали, несмотря на то что они уединились и закрылись изнутри в каптерке. Явились два инспектора, постучались. «Шерстяные», поняв, что спалились и что терять им уже нечего, не открыли. Вертухаи пробовали ломать дверь, но у них ничего не получилось. На промзоне есть деревообрабатывающий цех. Там всем заправляют осужденные. Вот они и воруют дубовый массив, из которого делают себе двери активисты. На той же промке дневальные заказывают у слесарей мощнейшие засовы. Опера и безопасники на все это не обращают внимания и негласно поощряют. «Козлы» ночью запираются и спят в своих шушарках, чтобы их не прибили другие арестанты.

Так вот, инспектора безуспешно пытались сломать дверь в комнату старшего дневального. Спалившийся актив отряда начал неспешно допивать остатки крепкой браги - все равно отнимут, так не пропадать же добру. Остатков было литра три. Они еще и до этого употребили водочки. Вскоре у кандейки скопилась дежурная смена в полном составе: ответственный от руководства, опера, начальник отдела безопасности и зек-работяга с инструментом. Дело пошло веселее. Дверь ломали дружно. Из-за нее неслись песни и ругательства пьяниц.

Не сразу, но сотрудники ворвались внутрь, где их встретил дружный отпор. Драка вышла шумная с битьем окон, ломанием мебели и отборным матом. В узком проходе менты не смогли сразу реализовать численное преимущество. Но они не церемонились, зная, что бьют не блатных, и за алкашей не вступятся другие осужденные.

Нарушающих режим средне побили, закоцали в наручники и практически волоком потащили в штрафной изолятор. Жестоко бить их начнут, когда те протрезвеют.

«Хозяин», узнав о чрезвычайном происшествии, приказал провести везде тщательные шмоны. Братва лишилась многого запрета - того же спиртного, сотовых, вольных шмоток - и сильно обозлилась. Начальник также велел убрать с дверей комнат активистов замки и засовы. Несколько особо подлых дневальных сразу ломанулись в штаб и умоляли, чтобы их «закрыли по безопасности» в отдельную камеру. До этого получившие от алкашей-«козлов» по морде и другим частям организма вертухаи послали стукачей подальше и выгнали их. Блатные поняли эти движения как руководство к действию.

Ночью в кандейки старших дневальных ворвались неизвестные с самодельными масками на лице и палками в руках. Они избивали ненавистную «козлятину», не до смерти, но серьезно. В другое время их опасались трогать из-за угрозы нового срока, да и засовы мешали. А тут, считай, дали зеленый свет. Сотрудники руками блатоты наглядно показали, что бывает, если актив допускает нарушения. Это чтобы другие «шерстяные» не вздумали пить и бунтовать. Наверняка сегодня замки и засовы на каптерки поставят на место и блатным скажут больше «козлов» не трогать, если они сами не нарываются. Посмотрим, что будет дальше.

«Картошка» и «обиженные»

На дворе - жаркое лето. В небольшой локалке сидельцы попробовали играть в «картошку» - волейбольный мяч в передачке получили. От умения великого и ограниченности пространства за пять минут они умудрились сбить с майора фуражку. Он, мент мстительный, на людях не стал сразу устраивать разборки. После придерется к виновникам и посадит их в ШИЗО.

Потом волейболисты разбили окно в умывальнике. В конце концов, они запулили мячик в загаженный туалет. В итоге ценная вещь досталась «обиженным» - после толчка и фекалий порядочному арестанту впадлу взять что-либо в руки.

«Петухи», конечно, играть ни во что не могут. Они распороли хорошую кожу и пустили ее на заплатки для рваной обуви. Зато у нас появилась свежая тема для разговоров и обсуждений дня на три. Да и опущенных многих избили за то, что толчок плохо убирают, хотя, если бы он даже был стерильно чистым, с полу ничего поднимать нельзя, если ты в порядочных числишься и кто-нибудь видит.

Дверь в сортире поставить - тоже смерти подобно. Бетонная коробка, метров десять квадратных, низкий потолок и узкая амбразура окна. Восемь дырок над выгребной ямой, куда часто сыплют кучу хлорки. Это помимо продуктов жизнедеятельности организма трехсот суровых мужчин и тридцати градусной жары.

Вот из-за такого расклада туалет в нашей колонии посещают с особым ритуалом. Терпят,пока не начинает разрывать живот. Забегают внутрь, отстояв солидную очередь и набрав в легкие свежего воздуха, быстро делают свои дела и, выдохнув, выбегают на улицу, где проветриваются минут десять, прежде чем зайти в помещение. Иначе будешь вонять от пропитавшейся флюидами одежды и соседи могут зло пошутить (или побить).

Кто убил Барсика?

Здесь на многое смотрят по социальному статусу - масти. История с пьянкой и наказанием всего актива поимела продолжение. У смотрящего за зоной убили любимого кота. Он наверняка сдох не сам, потому что бренные останки его были закопаны в земле на клумбе. Но закопали убиенного плохо - наружу торчали лапы, вот по ним его и нашли. Смотрила впал в траурную ярость и начал со своей пристяжью натуральное расследование.

Во-первых, главшпан любил личную живность. Во-вторых, здесь явно прослеживается рука «козлов», таким варварским образом отомстивших за собственное избиение блатных.

Сразу нашлось немало очевидцев. Они видели, как кто-то подходил к той злополучной клумбе. Интересно, как к ней не подходить, если локалка маленькая, а мини-газон в автомобильной камере занимает треть пешеходной дорожки на пути к выходу на плац?

Тем не менее всех замеченных, если они не из братвы, с наездами опросили, но ничего не выяснили. Тогда народ додумался, что злодеяние можно было свершить только под утро. К тому времени актив уже избили, и даже полуночники завалились спать. В другое время в локалке постоянно находятся осужденные, и звероумерщвление свершить никак невозможно. Сразу снова нашлось немало очевидцев, вспомнивших, что их сосед именно в час «икс» выходил в локалку и долго не возвращался. Естественно, указывали на низкую масть - от блатных за одно такое подозрение можно и по лицу схлопотать, если «базар» не обоснуешь. Встававших ночью в туалет тоже допросили с пристрастными наездами. Результат оказался нулевым.

Тогда самого смотрящего пробило. Инструмента у зеков нет, значит, кошака закапывали руками. Положим, их можно вымыть, но земля под ногтями останется. Блоть начала внимательно осматривать руки «козлов», «чертей», «петухов» и прочей нечисти. Осмотр дал поразительные результаты. Под ногтями девяноста восьми процентов заключенных присутствовала не только земля, но и прочая, неизвестного, но явно древнего происхождения, смесь темного цвета.

Тот же самый продвинутый подал другую идею. Зверски убиенный кот был физически сильным и морально независимым. Он наверняка оказал достойное сопротивление, вследствие чего на коже его убийцы наверняка остались глубокие царапины и светлая шерсть на темной робе.

Доминирующие осужденные еще долго осматривали, обнюхивали, допрашивали сидельцев. После собрали сходняк и объявили, что убийство животного - недостойное деяние. Есть претензии к владельцу кошки - подойди и предъяви их. Еще блатные много грозили неизвестному кошкодаву. Указали, что пить нужно тихо и ставить их в известность.

Здесь непорядочных осужденных попросили удалиться. На шухер к двери телевизи-онки поставили «козырного» и доверенного шныря. Блатота начала обсуждать, как бы было здорово поставить на место посаженных в ШИЗО «козлов»-алкашей своих людей. Они будут вести двойную игру - узнавать планы ментов и предупреждать братву. Так же закамуфлированно лоббировать в кабинетах начальства интересы «смотрящих».

Помечтав, «смотрилы» подтянули разных действующих «козлов» и кандидатов в стукачи и провели с ними беседу. Мне самому интересно, что будет дальше. И во что еще выльется эта банальная пьянка.

Игорь Залепухин
По материалам газеты
"За решеткой" (№8 2011 г.)