Как кум зафаршмачил все руководство колонии

колючая проволкаЧем Россия славится, так это умением колотить понты. Одни саммиты, чемпионаты мира и Олимпиада чего стоят. На местечковом уровне мелкие начальнички тоже всячески пытаются «блеснуть чешуей», когда принимают высоких гостей.
К нам едет ревизор...
Неволя - миниатюрная модель государства. В нашей тихой северной колонии строгого режима началась паника, когда стало известно, что через три дня пожалуют столичные управленцы. Естественно, их будут сопровождать местные «шишки» от юстиции и, как водится, телевизионщики с прочими корреспондентами.
Наш «хозяин», когда узнал новость, посерел и сказал: «Катастрофа». После быстро пришел в себя и начал строить из загаженной зоны «потемкинскую деревню». В темпе покрасили фасады бараков, что видны с плаца, в веселенькие цвета. Завезли в столовую продукты с вольной базы, чтобы сготовить арестантам вместо баланды типа повседневный обед, как в хорошем ресторане.

Это все не сложные меры. Переживал начальник по другому поводу. Зима. На тысячу зеков - всего два выгребных туалета. Они быстро наполняются. В мороз фекалии не откачать. Приходится и так на небольшой территории устраивать большое озеро из экскрементов, а его тоже с плаца видно.

«Обиженные» несколько раз в день колами отколачивают в сортирах замерзшие отходы жизнедеятельности и на носилках относят в огороженный щитами участок. Он занимает площадь со школьный стадион. Да и в высоту до полутора метров вырастает.

Вывезти такое безобразие нереально - машин не хватит, да и время поджимает. Показывать проверяющим этот безобразие тоже нельзя - с ними правозащитники пожалуют, да и пресса. Если антисанитарию по телику продемонстрируют, то без погон останешься.

«Хозяин» собрал всех сотрудников и устроил мозговой штурм. Осенило, конечно, хитрого замполита. Он еще при совдепии служил и пережил не одну сотню проверок.

Для маскировки свежего дерьма за крайним бараком в снегу вырыли компактную яму. Само огромное озеро из экскрементов решили замаскировать под ледовый каток. Активисты буквально выскребли сугробы на жилой и промзоне. Еще и с воли расконвойники на продуктовой машине завезли не одну тонну снега. Им закидали площадку с фекалиями. «Обиженные» красиво заровняли ее. Прикрепленные пожарные целый день поливали кучу сверху. С виду действительно получился объект не хуже Медео. Сказал «А», говори «Б». Это я к тому, что на катке, помимо льда, должны присутствовать другие движения. По высочайшему приказу каждый сотрудник принес в учреждение коньки. Кто свои, а некоторые у знакомых на время одолжили. Естественно, сами вертухаи кататься не могли - они же на работе. Понятия, опять же, не только для зеков существуют. По дерьму скользить нормальным мужикам в падлу. Потому «петухам» выдали новые ватники и в день приезда делегации заставили изображать из себя фигуристов. Только парное катание запретили.

Настал час «икс». Начальник и его замы в парадной форме встречают высоких гостей. Вошли они в само учреждение и встали, как вкопанные, когда наш новый каток и катающихся заключенных увидели. Крутые персоны и правозащитники были в восторге. Типа, правильно, что осужденных к спорту приобщаете! Так они меньше озлобляются и больше исправляются. Телевизионщики снимают. «Хозяин» счастлив и нагло врет, что у нас это каждую зиму, даже хотим свою хоккейную команду создать, не хуже НХЛ.

Тут главный проверяющий, толстый генерал, решил попиариться и потребовал коньки. Нацепил их и бойко засеменил по арене.

На каток высыпала его свита, правозащитники, пресса, ну и наши сотрудники в ботинках. Да только, видно, они историю плохо учили. Дальше как у Александра Невского с зарубежными рыцарями получилось. Только те, когда провалились, утонули в чистой воде. А эти натурально в дерьме по пояс оказались. Потепление, опять же, виновато.

До того момента наши рецидивисты считали, что они знают мат и феню. Но генерал так орал про подставу и так крыл нашего начальника, что уголовники устыдились собственной непорочности.

«Хозяина» и замов сразу же уволили. После такого «фаршмака» им ни один зек подчиняться не стал бы. Кстати, когда уехали запоганенные проверяющие, в зоне больше ничего не изменилось. Мы так же продолжаем зарастать экскрементами. Зато, вспоминая, для кого они пригодились, мы веселимся от души.

Кондрат Пучков
По материалам газеты
"За решеткой" (№6 2012 г.
)