Брачные приключения любвеобильного арестанта

Неправ был классик, когда ляпнул: «Умом Россию не понять». Мне вот лично те бабы непонятны, которые хотят замуж. При этом сами симпатичные, зарабатывают, жилье имеют, но выбирают отстойных мужичков. По принципу-скорее под венец, и неважно, с кем.

Зачем вы, девочки?..

Взять хоть места лишения свободы. Сидят там не лучшие представители человечества. Но стоит какому-нибудь маньяку, душегубу или аферисту подать в газету объявление о том, что он хочет найти жену, как в ответ пишут десятки соискательниц на его татуированную руку и прочифиренное сердце. Многие женщины еще и на свидание сразу приезжают. Для начала на краткосрочное, где разговаривают через барьер часа два под приглядом сотрудника. За это время он и она обычно принимают решение - быть вместе до гробовой доски.

Ну, с ним понятно, сидеть еще долго (или недолго), а тут тебе и передачку привезут, и секс на длительном свидании. Да и после освобождения не снова в подвале жить, а в отдельную квартиру заселиться можно и харчеваться там. С ней вот неясно. Элементарно же можно просчитать последствия. Сейчас и крутые спецы не могут денежную работу найти. Бывшего уголовника без специальности точно никуда не возьмут. Значит, будет нахлебником. Опять же, можно к начальнику зоны зайти и поинтересоваться, за что сел избранник, как он до осуждения характеризовался. Ведь наверняка хроническим алкашом и наркоманом был.

Но потенциальная супруга настолько жаждет замуж, что не хочет знать ничего про недостатки будущего мужа, веря ему на слово, типа ошибки осознал, после выхода завяжу, и все у нас будет, как в Голливуде.

Надо отдать должное, попадаются отдельные дамочки, которые не соглашаются жениться на краткосрочном свидании. Они хотят лучше узнать жениха в более приватной обстановке. Здесь в законодательстве есть лазейка. На длительные свидания с ночевкой пускают только близких родственников. Но женщина (за небольшую взятку или по знакомству) может взять справку в жилконторе, что до ареста арестанта она вела с ним совместное хозяйство. После надо дать небольшую взятку в зоне и длительное свидание обеспечено.

Все это вступление, чтобы стала понятна дальнейшая драма.

Сцена в спальне

В нашей колонии сидел рецидивист Батон. Работал он в столовой, жрал деликатесы, обладал потрясающим либидо, но не практиковал однополый секс. Батон постоянно говорил о бабах и даже от разговоров о них возбуждался. Как и многие соседи по нарам, он тоже подал объявление в газету. Откликнулись несколько претенденток, но на краткосрочное приехала лишь одна. Очень взбалмошная, но слегка старомодная. Она не желала принимать предложение о браке через барьер и сказала, что, хоть Батон и сидит, у них будет все, как у людей.

После эта заочница достала справку о якобы прошлом сожительстве с зеком и через месяц приехала к нему уже на длительное.

Батон эти тридцать дней совсем не занимался рукоблудством и его трясло в предвкушении настоящей случки. Думать и говорить он мог только о сексе.

Дальше описываю то, что произошло на свиданке, в духе киношного сценария.

Зоновская комната свиданий.Вечер.

(Комната длительных свиданий похожа на бедный гостиничный номер. Большая кровать, стол, тумбочка и решетка на окне. За окном темно).

В комнате сидит ЗАОЧНИЦА (женщина со странностями). ПРАПОРЩИК вводит зека БАТОНА - в робе и с биркой на груди. Прапорщик уходит и закрывает дверь (В КОРИДОРЕ ТЕМНО). Батон бросается к заочнице, несмело берет ее за руки.

БАТОН - Наконец-то мы одни, ненаглядная моя!

ЗАОЧНИЦА - Да, дорогой. И то столько писали друг другу, через барьер общались и вот мы вместе. Ой, ты, наверное, голодный? Я продуктов привезла.

БАТОН - Нас в зоне нормально кормят. Я по-другому голоден. Сижу три года. А тут ты!

ЗАОЧНИЦА - Так я тебе не только по фотографиям и издалека нравлюсь?

БАТОН - Да-да, очень нравишься, прям люблю.

ЗАОЧНИЦА - И жениться готов?

БАТОН - Да-да, готов. Вот и кровать двуспальная

ЗАОЧНИЦА - Подожди. У меня для тебя сюрприз. Выключи свет.

БАТОН - Ух, ты! Это мне нравится!

Батон выключает свет. Полная темнота. Слышны шаги, шуршание. Включается свет. Стоит Батон (совсем голый). Он прикрывает гениталии.

В дверях заочница, пожилые мужчина и женщина. Сзади прапорщик.

ЗАОЧНИЦА (растерянно) - А я маму с папой привезла, чтобы благословили...

Федор Крестовый
По материалам газеты
"За решеткой" (№7 2014 г.)