Беспредел в Бутырке

     Пожизненно осужденный Никола Королёв, вынужден был призвать обитателей «Бутырки» к реакции на ментовский беспредел.
     10 ноября 2010 г. между 16 и 17 часами по московскому времени в камеру пожизненно осуждённых Н.Королёва и А.Половинкина, находящихся в «коридоре смертников» 6-го корпуса СИЗО № 2 («Бутырка»), после праздничного застолья (10 ноября — день милиции), в сопровождении ДПНСИ и многочисленной охраны ворвались находившиеся в изрядном подпитии начальник СИЗО подп. Сергей Телятников, прокурор по надзору за соблюдением прав осужденных и лиц находящихся под следствием Евгений Захаров и помощник начальника УФСИН России по Москве по правам человека Анастасия Чжу. «Осмотр», произведённый перечисленными лицами в результате справедливых и законных требований осужденных о необходимости соблюдения их конституционных прав, сопровождался нецензурной бранью, оскорблениями, унижением чести и человеческого достоинства, угрозами и незаконными требованиями, выполнить которые осужденные Королёв и Половинкин отказались. Особенно распоясался прокурор, требовавший применения спец. средств и оравший «бейте фашистов!».
     Никола Королёв, выволоченный с применением насилия в тюремный коридор, вынужден был призвать обитателей Бутырки к реакции на беспредел, в результате чего несколько корпусов Бутырской тюрьмы подняли, насколько это возможно, шум с выражением протеста против насилия и произвола властей.
     Испугавшись бунта, тюремщики водворили Николу Королёва в камеру, но около 22:00 вновь вломились в камеру с немотивированным соответствующим постановлением и, следовательно, незаконным требованием о перемещении в карцер. На это беззаконие Королёв ответил категорическим отказом, а на угрозу применения насилия обещанием активного, не взирая на последствия, сопротивления.
     В настоящее время под угрозой применения физического насилия с использованием спец.средств находятся не только Н.Королёв и его сокамерник, но и другие активные участники массовых «беспорядков», в том числе Олег Костарев и Василий Кривец.