Араб из Самарии просит Израиль спасти его от смертной казни

наручники     Мааран Абу-Гуда из Самарии, осужденный трибуналом арабской автономии за сотрудничество со спецслужбами Израиля и приговоренный к смертной казни за измену, просит спасти его жизнь.
     При посредстве израильского адвоката, Мааран Абу-Гуда обратился в БАГАЦ с иском - обязать государство признать его израильским шпионом и вступить в переговоры с администрацией арабской автономии о замене приговора или об обмене его на содержащихся в израильских тюрьмах террористов.
     ШАБАК, в представленном ответе на запрос БАГАЦа, утверждает, что не имеет отношения к Маарану Абу-Гуде.
     Представляющий Маарана Абу-Гуду адвокат заявил журналистам "Маарива", что не доверяет заявлению ШАБАКа - его подзащитный перечислил в иске в БАГАЦ подробности тех заданий, которые выполнял на территории арабской автономии, содействуя предотвращению терактов.
     Честно говоря, после истории с Йеонатаном Поллардом (да не покажется оскорбительным это сравнение - прим. ред.), которого Израиль долгое время отказывался признать своим агентом и отказывал ему в помощи (да и до сих пор не ведет себя достойно в отношение своего шпиона - прим.), трудно избавиться от сомнения по поводу достоверности версии ШАБАКа.
     Но не менее странным является то, что сам факт смертного приговора, вынесенного жителю арабской автономии, ведущей переговоры о мире с Израилем, не был использован израильской контрпропагандой. Если сотрудничество с Израилем в борьбе с террором карается в Дженине смертной казнью - то с кем мы ведем переговоры о создании государства в Иудее и Самарии?